我校编撰的《四川省高校优秀教师风采录》出版发行

发布:2016-12-23 18:22       作者:      来源:

根据四川省教育厅、四川高校教师思想政治工作研究会的有关工作安排,为展现新时期四川高校教师的精神风貌,弘扬教书育人、立德树人的师德师风,我校作为四川高校教师思想政治工作研究会会长兼秘书长单位,负责编撰了《四川省高校优秀教师风采录》(第三辑)。日前,该书已由四川大学出版社出版,并向全省高校发放。

《四川省高校优秀教师风采录》(第三辑)共41万字,省委教育工委委员李光华、我校党委副书记王万民任编委会主任,教育厅宣思处处长陈小红、我校党委宣传部部长段永清任副主任。该书收录了近年来,我省高校广大教师和教育工作者认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,立足本职、爱岗敬业、教书育人、无私奉献,努力争做“四有”好老师的先进事迹和省内各高校以“师德建设工程”“名师工程”“教学新秀奖”等为抓手,致力于建设师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍的生动实践。该书共收录全省52所高校、76名优秀教师的先进事迹。我校全国“五一劳动奖章”获得者、全国先进工作者何诣然教授,全国模范教师刘世民教授的先进事迹入选该书。

何诣然教授、刘世民教授先进事迹pdf下载