校党委宣传部召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布:2017-01-06 10:18       作者:      来源:

 1.JPG

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,根据中共四川省纪委机关、中共四川省委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(川组通〔201698号)要求、学校党委《中共四川师范大学委员会关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》(校委发 2016 44)要求, 14日下午,校党委宣传部召开2016年度党员领导干部民主生活会。校党委宣传部全体同志参加会议。

  校党委宣传部部长段永清代表班子作对照检查发言。在发言中,段永清从牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,讲党性、重品行、做表率的情况,以及查找出的主要问题和不足、产生问题的原因分析、下一步的努力方向和整改措施等方面,做了深入剖析。他说,通过听取意见、对照检查、深入剖析,班子将进一步加强各方面建设,在加强理论学习、提高党性修养、强化责任担当、提高工作能力上下功夫,特别是要深入学习领会、全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神为指引,进一步提高工作业务能力,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,从聚焦聚力立德树人、求实求效提高教育质量、入脑入心讲好校园故事等几个方面持续发力,不断提高部门工作能力和工作水平,扎实做好学校宣传思想工作。班子成员,宣传部部长段永清、新闻中心副主任杨杰、副部长肖柯,严格按照学校有关文件精神和要求,紧密结合自身学习、工作、生活情况,从理想信念、党性修养、理论学习、工作业绩、廉洁从政等方面,作对照检查发言,既深入查摆问题,又具体剖析原因,同时,明确提出整改方向和措施。

  随后,部门全体同志集中学习全国高校思想政治工作会议精神,并围绕如何贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神、如何进一步搞好学校宣传思想工作,进行了深入讨论。