山东师范大学党委宣传部来校作工作交流

发布:2017-06-13 08:58       作者:王倩      来源:新闻中心

69日上午,山东师范大学党委宣传部副部长田学超一行5人来校,与我校党委宣传部的同志们进行工作交流学习。交流会在狮子山校区七教A区五楼会议室举行。我校办公室副主任向吉建,宣传部副部长肖柯,新闻中心副主任杨杰出席了交流会,学校宣传部相关负责同志参加了会议。会议由肖柯主持。

会上,向吉建对我校发展历史、办学管理模式、校区运行、学院设置及学科专业特色等基本情况进行了简要介绍。他指出,作为省级重点师范院校,四川师范大学以引领地方教学教育为目标,积极服务地方经济,坚持服从国家重大发展策略。

DSC_3233.JPG

肖柯就学校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会的相关举措及宣传思想工作新举措、新经验进行了简要介绍。他指出,宣传工作要结合院校中心工作加以落实,开展主题策划、校园评论等多种形式活动强化思想引导,加强部门之间、师生之间交流,协同推进,贴近师生需求,建设好宣传阵地,打造宣传品牌。

DSC_3229.JPG

杨杰对我校校园网站建设、网络新闻宣传、网络舆情监管、二级网站和新媒体建设与管理等方面进行了介绍。他说,我校的主要官方网站及新媒体平台的建设与管理,是在学校党委的领导下,主要依靠本部门的自身力量,坚持从硬件到软件的建设,再到网络媒体平台的运作管理,全程实现“自建、自管、自发”,并根据学校宣传理念和校园文化建设需求,积极协调各部门,努力营造积极健康的校园网络文化。

两校参会人员针对各自所分管工作就贯彻落实全国高校思想政治工作,对内对外宣传经验,学校校园网、二级网站、新媒体管理,德育工作和校园文化建设等相关工作问题展开深入交流。

DSC_3239.JPG