宣传统战支部召开专题组织生活会

发布:2017-07-07 18:45       作者:      来源:

 3.JPG

7月5日,宣传统战支部在第七教学楼四楼会议室召开组织生活会,集中学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。支部全体党员同志参加学习讨论,会议由宣传统战支部书记、宣传部副部长肖柯主持。

肖柯讲到,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略是十八大以来全党理论创新和实践创新的集中体现,是马克思主义中国化最新成果,开拓了马克思主义在当代中国发展的新境界。坚持以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,就是真正坚持马克思主义,就是真正坚持中国特色社会主义。他从实现中华民族伟大复兴的中国梦到坚定“四个自信”,从协调推进“四个全面”战略布局到树立和落实新发展理念,从适应和引领经济发展新常态到推进国家治理体系和治理能力现代化,从贯彻落实总体国家安全观到党在新形势下的强军目标与强军战略等方面,就习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要意义、科学内涵、精神实质和实践要求作了讲解。

会上,统战部部长董杰传达了7月4日召开的四川师范大学党委统战工作会议精神。随后,支部党员同志围绕学理论、重实干交流发言,热烈讨论

校党委书记丁任重强调,按照学校党委印发的《关于推进“两学一做”常态化制度化的实施意见》要求,党员干部要持之以恒地抓好理论学习,用科学理论指导工作实践。一是要深入思考“怎么学”。要坚持读原著、悟原理、学原义,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神贯穿的马克思主义立场观点方法;要带着问题学,要坚持问题导向,着力解决实践中存在的问题;要抓关键少数,领导干部要带头学;普通党员要自觉学。二是要认真思考“怎么做”。要按中央要求,做到“四个合格”;要学做结合,以知促行,通过实践成果检验学习成效;要有干事的积极性,保持想干事、会干事、干成事的积极人生态度;要把深入学习理论和扎实搞好本职工作结合起来,提高工作能力,干出成绩。

董杰发言说,在学习过程中,既要全面系统,又要提出重点,尤其是要紧密结合自身工作实际和岗位要求,深入学好党的理论创新成果,牢牢把握做好具体业务工作的新形势、新任务、新要求,坚持学用相长,全面干事创业的能力和水平。杨杰发言说,学习贵在坚持不懈,久久为功。在今后的工作中,要继续恪守党性原则,坚持正确的舆论导向,为学校改革发展营造良好的舆论氛围。支部同志发言认为学校宣传思想工作、统战工作是理论性、政策性很强的工作,必须不断加强学习,尤其是要重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用科学理论指导具体工作实践,结合工作实际融会贯通,做到学以致用,把讲话精神落实到工作中、体现在行动上,为学校的发展做出更大贡献。