上海电力学院到我校进行网络文化建设工作调研

发布:2017-07-15 18:38       作者:徐聪林      来源:新闻中心

 1.JPG

7月12 日上午,上海电力学院宣传部副部长丛虎一行来我校调研网络文化建设等相关工作,双方于七教A区四楼会议室进行座谈。学校宣传部副部长肖柯出席座谈会。

肖柯简要介绍了我校的办学历史、办学特色、基本情况以及我部门的人员构成,业务范围等,从如何突出网络文化建设的实用性、可看性、提高学生参与度等问题出发,用“六个抓”概括介绍了我校的网络文化建设经验:一是抓阵地。我校高度重视网络文化阵地的建设,从构建大宣传、大媒体的整体格局出发,目前实现了传统媒体和新媒体发展各具特色、层次分明又相互融合的良性态势;二是抓品牌。学校积极打造品牌网路、品牌栏目、品牌网络文化活动,不断促使网络文化产品向精品化发展;三是抓内容。我校结合美育学校和优势学科背景,不断将学校的文化教育成果转化到网络文化建设中去,打造独特的师大文化和师大精神。四是抓协同,网络文化建设不能流于表面,需要学校各部门各学院积极配合、落到实处;五是抓队伍,要大力发展、培养学校宣传员、学生记者队伍,发挥队伍在宣传中的积极作用;六是抓策划,即注重重大事件的报道策划、注重组织师生参与校园评论。

丛虎简要介绍了上海电力学院的办学特色、历史沿革等基本情况,对我部门给予此次调研活动的支持表示感谢,最后,双方就网络文化建设、新媒体发展、学生记者队伍建设与培养等问题进行了自由交流。