成都工业学院到我校进行宣传工作调研

发布:2017-11-02 16:14       作者:      来源:


1.jpg

1031日下午,成都工业学院党委宣传部部长冯瑛、副部长鲜国颖一行8人来我校调研交流,交流会在狮子山校区七教A区六楼会议室召开。校党委宣传部部长段永清、宣传部副部长肖柯、新闻中心副主任杨杰出席交流会,校党委宣传部全体同志参加会议。

肖柯首先陪同冯瑛一行前往我校成龙校区参观了校园文化环境建设、历史文化氛围建设以及各种校园文化符号的塑造,在参观过程中,双方就此展开了热烈的交流和讨论。

交流座谈会上,段永清首先从部门结构、工作内容、工作思路和工作理念等方面介绍了我校宣传工作的基本情况。他强调,宣传工作需要高举旗子、把握中心、服务大局、改革创新,以此讲述师大故事,传播师大声音,凝聚师大正能量,塑造师大形象。

肖柯就我校宣传思想工作新举措、新经验进行了简要介绍。他指出,要结合学校实际,积极开展主题策划、校园评论等多种形式的宣传活动,要善于发掘校园当中的优秀人物、事迹作为宣传素材并进行提炼,创新宣传形式和宣传内容。

杨杰主要就校园网站建设、网络舆情监管、二级网站和新媒体建设与管理、学生团队建设等方面的情况进行了介绍。他指出,校园网络文化建设要根据学校使命和发展理念开展工作,努力打造学校的“第二空间”。

会上,双方还围绕实际工作中“大宣传、大思政、大文化”格局构建、舆论引导和突发事件处理、理论学习与宣传工作队伍建设、校园文化建设、对外宣传以及二级院系宣传文化建设等多个议题展开了深入交流和讨论。