校党委宣传部部长段永清前往通川区宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

发布:2018-03-24 15:23       作者:      来源:

“每个政策都与我们能够过上好日子有关,感谢习总书记对我们老百姓的关心……”听完习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲后,谭家沟村75岁的老党员谭中海掩饰不住激动之情,“我是组长,更要带好头、听党话、跟党走,我相信以后的日子会越过越好!”

东风送暖入中春,桃柳着装日日新。3月22日下午,学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神省委第三宣讲分队(通川区)宣讲会在磐石镇谭家沟村王家大院开讲。省委宣讲分队成员、我校党委宣传部部长段永清作了题为《学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神推动治蜀兴川再上新台阶》的宣讲报告。

段永清围绕习近平总书记提出推动治蜀兴川再上新台阶的总体要求,就着力抓好党的十九大精神贯彻落实、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、加强党建工作等多个方面的重点任务,站在群众视角,通过打比方、举例子、数据对比、讲历史典故等多种方式,用接地气的语言解读了习近平总书记来川视察重要讲话精神的实质和核心要义。

在互动环节,村社干部群众踊跃提问,“习总书记提出乡村振兴战略,请您帮这里的乡村振兴支支招。”“脱贫攻坚让我们贫困村焕发新生,现在大家要怎么才能更好地保住脱贫成果,朝着奔康的目标前进呢?”……段永清就乡亲们关心的问题作了仔细讲解,让大家再次感受到党中央和习近平总书记对四川工作的高度重视,对全省各族人民的深切关怀。

近百名党员群众聆听了报告。和煦的阳光照在身上暖洋洋的,总书记的深情厚爱烙在心里甜滋滋的,乡亲们纷纷表示,听完宣讲,大家更加清楚地认识到了习近平总书记对农村群众的关心关怀。