省委宣讲团深入达川区宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

发布:2018-03-26 10:05       作者:      来源:达州网

达州网消息(户文勇)2018年3月21日下午,省委宣讲团第三分队深入达川区赵家镇,宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。省委宣讲团成员、四川师范大学党委宣传部部长段永清作了题为《学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神推动治蜀兴川再上新台阶》的宣讲报告。市委宣传部常务副部长冉长春,市委外宣办副主任蔡飞舟出席宣讲会,达川区委常委、统战部长黎潇主持宣讲会。区委宣讲团成员、区委党校教师代表,赵家片区党员干部、基层理论宣讲员及群众代表共计110余人参加宣讲会。

IMG_1193

IMG_1250

在宣讲报告中,段永清围绕学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,从“一组数字”“五个着力”“四大新政”三个方面, 全面系统解读了习近平总书记对四川人民的深切关怀、对治蜀兴川的深邃思考和对助力农民致富的深厚情怀。整个报告主题鲜明、结构严谨,逻辑严密、讲解生动,引经据典、内容丰富,既有深入浅出的理论知识,又有具体详实的案例分析,具有很强的针对性、指导性和实践性。

IMG_1252

黎潇在主持宣讲会时强调,习近平总书记来川视察重要讲话精神,是做好新形势下达川工作的根本遵循与行动指南,学习宣传贯彻总书记来川视察重要讲话精神,是全区当前及今后一个时期的重大政治任务,全区各级党组织及广大党员干部务必深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

一要学深悟透领会精神实质。各级党组织及广大党员干部要结合学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会,全国“两会”,省委十一届二次全会、市委四届五次全会、区二届三次党代会精神等,按照“学懂弄通做实”的要求和省委、市委、区委有关部署,通过中心组学习会、 “三会一课”、“农民夜校”等,深入学习领会总书记重要讲话精神,做到学深悟透、融会贯通,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二要扎扎实实抓好宣传宣讲。区委宣讲团及各乡镇(街道)“乡村喇叭”宣讲小分队要按照区委“进基层”专题宣讲工作安排,迅速深入乡镇(街道)、机关企业、村社院坝、田间地头等,面向党员干部、基层群众,全面、准确宣传宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神和总书记对四川干部群众的关心关怀,帮助基层干部群众领会精神实质,把握核心要义,切实将总书记重要讲话精神宣讲传达到各级党组织、各个行业领域、各个社会群体。

三要不折不扣推动贯彻落实。各级党组织及广大党员干部要始终牢记总书记的殷切希望和重要指示,把总书记的深切关怀和深情厚爱转化为推动实际工作、促进各项事业发展的强大动力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,奋发作为、善作善成,全面贯彻党的十九大和中央、省、市、区各项决策部署,认真落实区委“12235”总体部署和“七项重点工作”,不断开创治区兴区新局面,用实际行动和成效推动总书记来川视察重要讲话精神在达川区落地生根、开花结果。