中共四川师范大学委员会关于成立党的十八届六中全会精神宣讲团的通知

发布:2016-11-10 17:18       作者:      来源:校党委宣传部

各学院党委、党总支(直属党支部):

根据上级有关文件和会议精神,按照《中共四川师范大学委员会关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》(校委发﹝2016﹞37号)的有关安排部署,经11月7日学校党委常委会研究,决定成立学校学习党的十八届六中全会精神宣讲团。有关工作通知如下:

一、宣讲工作的指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导学校党员干部和广大师生把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把六中全会的各项决策部署落到实处。紧紧围绕学校的奋斗目标和主要任务,以更高的标准、更严的要求,进一步提高学校党的建设和思想政治工作科学化水平,进一步以学校党的建设和思想政治工作促进学校各项事业科学发展。

二、宣讲工作的总体要求

宣讲工作要紧扣主题、全面系统、点面结合,突出思想性、理论性、指导性,把学习全会精神作为加强理论武装的重要内容,纳入“两学一做”学习教育,在前期已经组织初步学习的基础上,进一步抓好深入系统学习,推动全会精神入脑入心,以更加奋发有为的精神状态做好各项工作。

宣讲工作要重点讲清楚党的十八届六中全会召开的重大意义,讲清楚党的十八大以来中央全面从严治党的新举措新经验新成果,讲清楚新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,讲清楚《准则》《条例》的基本内容基本要求,引导广大党员干部和师生切实增强“四个意识”。 

宣讲工作以学院、机关总支、直属党支部为单位开展,主要面向各学院(单位)党委中心组成员、教师党员和学生党员代表开展宣讲。从11月初到12月中旬,要全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成声势,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。各学院党委、机关党总支、直属党支部要安排好各学院、各单位的宣讲工作,学院党委书记(机关党总支、直属支部书记)负责本学院(总支和直属支部)的宣讲工作,也可邀请校内外有关领导、专家进行宣讲。

宣讲工作有关情况要在第一时间形成新闻稿件,并反映本单位宣讲工作的亮点、特点及特色内容,报送校党委宣传部新闻中心。新闻中心联系人:杨杰(联系电话:84768386(办),投稿邮箱:xwzx@qq.com)。

三、四川师范大学党的十八届六中全会精神宣讲团成员名单

宣讲团团长:周介铭

宣讲团副团长:王万民

宣讲团办公室:段永清   肖  柯

宣讲团成员:

  杨渝君  屈加文  杨晓艳  袁耀林  唐青利  王泽兵

  李北东  王晓焰  万  英  梁  斌  李晓斌  何太平

  严树文  饶显周  廖才祥  张  松  何  伟  王晓明

  李  基  武生均  班运翔  汪春阳  黄志伟  杜正星

  陈  波  杨颖育  张  智  李  林  阳家全  马川冬

  高  友  傅  桃  孙希红  刘星辉

 

 

                       2016年11月7日

                    中共四川师范大学委员会