四川师范大学2017上半年教职工政治理论学习安排

发布:2017-02-20 17:47       作者:校党委宣传部      来源:

各学院党委、各党总支(各直属党支部):

根据上级有关要求,结合本学期学校工作实际,现就我校上半年教职工政治学习作如下安排。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕学校的奋斗目标和主要任务,切实加强理论武装和思想政治教育工作,切实增强政治理论学习的针对性、指导性和实效性,不断提升广大教职工的政治理论素养和思想道德水平,为把我校全面建成国内一流的教师培养培训基地和特色鲜明的教学研究型大学提供有力的理论支撑、思想保障和精神动力。

二、学习内容

本学期教职工政治学习专题安排为5+X,其中,5为学校安排的学习内容,X为各学院、各单位自主安排业务理论学习。

三、学习要求

1.教职工政治学习一般在单周星期四下午进行,每次政治学习的具体内容根据本学期教职工政治学习安排并结合学校相关工作的时间安排来确定。要坚持理论联系实际的学风,增强学习的针对性和实效性。尤其要按照“围绕中心工作抓思想政治工作,抓好思想政治工作促进中心工作”的总体要求,研讨和努力解决本单位工作中的实际问题。

2.要努力改进学习方法,充分运用专题报告、专家辅导、自学、讨论和实践活动等形式增强学习效果,提高学习质量。

3.要切实保证学习时间,完成学习内容,严格执行学习纪律并在宣传部发放的四川师范大学教职工政治学习记录本上做好学习记录。请各单位把学习过程中发现的新情况、新问题及时反馈校党委宣传部。校党委宣传部将对政治学习情况进行抽查和考核,并将结果纳入各单位领导班子年度工作考核中。(本文件的电子版见校园内部信息网校内文件栏目和校党委宣传部网站)

4.各学院党委中心组理论学习参照学校安排学习专题的有关内容组织学习。

中共四川师范大学委员会宣传部

2017年2月16日

文件下载:四川师范大学2017上半年教职工政治理论学习安排.docx