中共四川师范大学委员会 四川师范大学关于开展“师大发展,我的责任”大讨论活动的通知

发布:2017-11-02 17:08       作者:      来源:

各学院党委、党总支(直属党支部)、各单位:

当前,学校正在深入学习贯彻党的十九大精神,学校改革发展正处于关键时期,面临接受教育部本科教学工作审核评估等重大工作任务。学校的发展与每位师生员工密切相关,全校上下没有与评估无关的事,没有与评估无关的人。为进一步深入学习党的十九大精神,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,顺利完成本科教学工作审核评估,全面推进学校各项事业发展,实现学校愿景和使命营造良好的思想舆论氛围,经学校研究,决定在全校师生员工中开展“师大发展,我的责任”大讨论活动。现就有关事宜通知如下:

一、讨论主题:“师大发展,我的责任”

二、讨论内容:

全校师生员工要紧紧围绕以党的十九大精神为指导,如何进一步做好迎接教育部本科教学工作审核评估有关各项工作开展学习讨论:

1. 学校党员干部围绕“履职尽责、担当有为”主题,针对如何更好地发挥先锋模范作用,积极投身学校教学、科研、管理和服务工作,做好本科教学工作审核评估各项工作,带头为学校发展做贡献等进行学习讨论;

2.    学校教师围绕“立足本职、勤奋工作”主题,针对如何更好地教书育人、立德树人、敬业爱生、严谨治学、为人师表以及完成本科教学工作审核评估等进行学习讨论;

3.    学校广大青年学生围绕“成长成才、爱校兴校”主题,针对如何更好地践行“重德、博学、务实、尚美”的校训精神,弘扬师大“励志笃行、止于至善”的校风和“求真循理、慎思知明”的学风,积极为学校本科教学工作审核评估的开展和学校发展作出应有贡献等开展学习讨论。

三、时间安排

充分利用11月的学院党委中心组、教职工政治学习等时间,组织党员干部和教职工开展学习讨论。充分利用11月的学生党(团)组织活动和主题班会等时间,组织广大学生开展学习讨论。

四、材料报送

1.各学院党委、党总支(直属党支部)、各单位将学习讨论有关情况形成文字材料配图片报送学校党委宣传部,以便集中报道;

2.文字材料和图片包括:

第一,大讨论的总体情况,即大讨论时间、地点、参会范围、人数等;

第二,大讨论发言人姓名、发言观点等内容;

第三,大讨论现场照片,并配文字说明。

3.材料以“学院(党总支、单位)+学习讨论材料”命名,报送至邮箱:xcb84760838@163.com

联系人:党委宣传部 邓希雯 84760838(办)

中共四川师范大学委员会

四川师范大学