关于进一步做好校园文化环境氛围营造的通知

发布:2017-11-22 16:35       作者:      来源:

校内各单位:

  为进一步加大校园文化建设力度,推进学校办公环境美化、宣传阵地管理、文化氛围营造、文化品牌建设,特提出以下意见:

  1.结合本单位工作实际,进一步做好单位所属办公区域、实验实训室,以及教室、宿舍、活动场所等环境的文化氛围营造工作。(1)有展示场所和空间等条件的单位应在突出位置展示老专家、优秀教师、优秀校友、校园老建筑、重要活动、相关的历史人物的照片;(2)展示学校或部门(学院)办学理念、办学定位和培养目标,优势特色专业,建设发展成果,未来发展目标,师生风采,体现自身办学特色等的相关内容。

  2.加强本单位所属宣传橱窗、电子显示屏、网站、“两微一端”等舆论宣传和校园文化展示阵地建设。(1)及时维护、更新、丰富相关宣传内容,充分发挥好其窗口作用,充分展示学校的大学精神、“三风一训”,全面反映学校及本单位的工作业绩、育人成果和文化建设特色亮点;(2)加强对所属办公区、教室及宣传阵地的“乱摆乱挂乱张贴”等不文明现象的整治,及时清理相关区域的标语、条幅、海报及小广告等。

  3.设计规划好校属橱窗、桁架,精心设计教师休息室、主要会议室、教室、图书馆等场所的人文景观氛围,体现学校的办学历史,奋斗目标,办学特色和文化内涵品味;做好校园文化设施的美化清洁工作。

  近期具体工作:

  1.各学院根据以上意见建议,自查自纠,及时整改,拟定整改实施方案。

  2.各学院可向学校提供一些老专家、老教授、老建筑、杰出优秀校友的照片或者线索,学校统一规划制作用于美化学校会议室、办公大楼大厅、教学楼大厅、走廊、回廊等公共区域。

  3.报送邮箱:xcb84760838@163.com  联系电话:84760838

宣传部

2017年11月3日


党委宣传部

橱窗(仅学校使用)

1、南大门入口处:一套



2、学术厅与中心花园之间:一套



3、言事口:三套



4、7教B区门口:一套



5、7教C区报栏旁:一套



6、图书馆外:一套



7、7教A区下面:七个小橱窗



8、7教A区对面:一套



9、成龙校区学院办公楼前:四套

党委宣传部

桁架(仅学校使用)

1、老年活动中心对面:一幅



2、后勤集团办公楼前:一幅



3、北大门:一幅



4、成龙校区南云门:一幅