中共四川师范大学委员会 关于学习宣传贯彻省委十一届二次全会精神的通知

发布:2018-01-09 15:54       作者:      来源:

校内各单位:

为认真学习贯彻2017127日至8日召开的省委十一届二次全会精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省第十一次党代会部署上来,按照省委、省教工委关于学习宣传贯彻省委十一届二次全会精神的通知要求,现就我校学习贯彻省委十一届二次全会的有关事项通知如下:

一、充分认识省委十一届二次全会的重大意义,准确把握省委十一届二次全会的主要精神

省委十一届二次全会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,审议通过了《中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神,推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》和《中共四川省委关于推进九寨沟地震灾区科学重建绿色发展,加快建设美丽新九寨的决定》,对奋力开启实现“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川新征程,谱写中国梦四川篇章作出全面部署。

全会彰显坚定政治立场,体现鲜明时代特征,回应新的实践要求,把深入学习贯彻党的十九大精神作为主线贯穿始终,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步丰富完善治蜀兴川总体工作格局,作出“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划。此次全会是省委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽四川工作的具体体现,是全面深入贯彻落实党的十九大精神的重大部署,是推动党中央大政方针在四川落地生根的务实举措。

二、加强领导、精心组织,把学习宣传贯彻省委十一届二次全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来

全校各级党组织和各单位要切实把学习宣传贯彻省委十一届二次全会精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓实抓好。要严格按照学校党委的有关部署,加强领导,精心组织,周密部署,把省委十一届二次全会精神作为学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重要内容,充实到已有的安排部署中。要紧密联系学校改革发展实际,联系本单位工作实际,联系党员干部和广大师生思想实际,坚持学以致用,用以促学,学用相长。

全校各级党组织和各单位要深入学习领会和全面准确把握全会精神。按照上级有关要求,把全会精神宣讲有机融入到党的十九大精神宣讲工作中,不再另外组建宣讲团、不再专门编写宣讲提纲。要结合开展第二阶段“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,结合学校实际,扎实做好校内外有关宣讲工作,切实做到六个讲清楚。讲清楚坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大政治要求,讲清楚以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、丰富完善治蜀兴川总体工作格局的深刻内涵,讲清楚“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划,讲清楚全面落实党的十九大经济社会发展重大部署、推动治蜀兴川再上新台阶的重点任务,讲清楚高质量高水平推进九寨沟地震灾区重建和发展提升的重要部署,讲清楚始终把党的政治建设摆在首位、坚定不移全面从严治党的新要求。

以全会精神推动学校改革发展。要坚持把学习宣传与贯彻落实结合起来,立足学校实际,以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实全会精神,把学校全面建成国内一流的教师培养培训基地和特色鲜明的教学研究型大学。以“双一流”建设为引领,努力实现学校内涵式发展。要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。要深入推进学校党的建设,不断提高学校党建科学化水平,为学校各项事业科学发展提供强有力的思想保证、政治保证、组织保证。

中共四川师范大学委员会

201812